05.12.2013, 22:27
Ich habe neulich ein Rezept von Chefkoch ausprobiert, etwas abgewandelt und will es passend zu dem heutigen Wetter hier vorstellen. Bilder hab ich vergessen zu machen, aber vielleicht probiert ja Wer das Rezept aus und denkt daran?!
Also
Pro Apfel wird etwa 20-25g Butter, ebensoviel Zucker, eine Prise Zimt und 10g gemahlene Mandeln benötigt. Ich hab noch ein paar Mandelsplitter dazugegeben.
Arbeitsschritte;
-Butter zerlassen
-Apfel schälen und mit einem Apfelentkerner das typische Loch in den Apfel stanzen
-Apfel in der Butter wälzen
-Zucker, Zimt und gemahlene Mandeln mischen und den gebutterten Apfel darin wenden, bis möglichst viel Zeug am Apfel klebt. Alles was an Butter und Zeug übrig ist, in den Apfel stopfen
Den Apfel dann bei 150° Umluft für 30 Minuten in den Ofen tun
Anschließend pur, mit Vanillesoße, mit Eierlikör oder sogar Schoko-Eierlikör genießen
kleiner Tip: ein kleines Stück Marzipanbrot im Bratapfel schmeckt immer sehr lecker!!
Also
Pro Apfel wird etwa 20-25g Butter, ebensoviel Zucker, eine Prise Zimt und 10g gemahlene Mandeln benötigt. Ich hab noch ein paar Mandelsplitter dazugegeben.
Arbeitsschritte;
-Butter zerlassen
-Apfel schälen und mit einem Apfelentkerner das typische Loch in den Apfel stanzen

-Apfel in der Butter wälzen
-Zucker, Zimt und gemahlene Mandeln mischen und den gebutterten Apfel darin wenden, bis möglichst viel Zeug am Apfel klebt. Alles was an Butter und Zeug übrig ist, in den Apfel stopfen
Den Apfel dann bei 150° Umluft für 30 Minuten in den Ofen tun
Anschließend pur, mit Vanillesoße, mit Eierlikör oder sogar Schoko-Eierlikör genießen
kleiner Tip: ein kleines Stück Marzipanbrot im Bratapfel schmeckt immer sehr lecker!!
