30.04.2013, 22:19
Zutaten für 12 Stück
12 papierförmchen
5 Twixriegel a 70 Gramm
250 g Mehl
2 1/2 Tl Backpulver
1/2 tl Natron
1 Ei
125g Zucker
1 Päckchen Vannelinzucker
300ml Buttermilch
80 Ml Pflanzenöl
2 Esslöffel Kakao
1. Backofen auf 180 Grad ( ober unter hitze ) vorheizen und Papierförmchen ins Muffinblech legen
2. Die Keksriegel in Stücke schneiden ( außer 3 riegel ).Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen.
Das Ei verrühren und mit Zucker, Vannelinzucker das Öl und die Buttermilch dazugeben und vorsichtig verrühren.
Die Mehlmischung zu der Eiermischung dazugeben , bis die trockenen Anteile feucht sind. Die keksriegelstücke unter dne teig ziehen ( also reinschmeißen und umrühren )
3. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs geben. Auf mittlerer einschubleiste 20 min. Backen.
Anschließend das Blech herrausnehmen und 5 Minuten kühlen lassen.
Die übrigen 3 Keksriegel in 12 stückchen schneiden und die muffins mit den stückchen und kokosraspeln dekorieren... Uuuund fertig!
12 papierförmchen
5 Twixriegel a 70 Gramm
250 g Mehl
2 1/2 Tl Backpulver
1/2 tl Natron
1 Ei
125g Zucker
1 Päckchen Vannelinzucker
300ml Buttermilch
80 Ml Pflanzenöl
2 Esslöffel Kakao
1. Backofen auf 180 Grad ( ober unter hitze ) vorheizen und Papierförmchen ins Muffinblech legen
2. Die Keksriegel in Stücke schneiden ( außer 3 riegel ).Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen.
Das Ei verrühren und mit Zucker, Vannelinzucker das Öl und die Buttermilch dazugeben und vorsichtig verrühren.
Die Mehlmischung zu der Eiermischung dazugeben , bis die trockenen Anteile feucht sind. Die keksriegelstücke unter dne teig ziehen ( also reinschmeißen und umrühren )
3. Den Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs geben. Auf mittlerer einschubleiste 20 min. Backen.
Anschließend das Blech herrausnehmen und 5 Minuten kühlen lassen.
Die übrigen 3 Keksriegel in 12 stückchen schneiden und die muffins mit den stückchen und kokosraspeln dekorieren... Uuuund fertig!