23.06.2014, 21:07
![[Bild: 14467692656_5e20c585ec_o.jpg]](https://farm4.staticflickr.com/3860/14467692656_5e20c585ec_o.jpg)
Mit einer Freundinhaben wir das erste Mal selbst Onokomiyaki gemacht und das wird es definitiv noch öfter geben!!
Hergestellt nach einem Rezept von Chefkoch, Nutzernamen habe ich vergessen...
4 Personen
300g Mehl
360 ml Fischfond oder dünne Gemüsebrühe (habe gemischt)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
4 Eier
---den Teig verrühren und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen---
1/2 Kopf Chinakohl/Weißkohl/Spitzkohl (habe Spitzkohl genommen) in dünne, etwa 3cm lange Streifen schneiden
1 Bund Frühlingszwiebeln, kleingeschnitten
1 Glas Sprossen
---alles unter den Teig rühren---
Den Teig dann portionsweise in eine mit Butter beschichtete Pfanne oder auf einen heißen Stein/ Tepanyaki Grill geben und bei mittlerer Temperatur anbraten. Wenn es leicht gebräunt ist umdrehen und bei niedriger Hitze etwa 15-20 Minuten stehen lassen...also genauer kann ich das leider nicht sagen, das muss man ausprobieren...
Wenn ein Fladen fertig ist, muss man sich schön dick Okonomiyakisoße darauf pinseln. Was stattdessen sehr gut passt ist eine BBQ-Soße mit Honig und geröstetem Salz (Ich glaube von Heinz), das kam dem Geschmack der Okonomiyakis in Japan sehr nahe.
Darauf kommt dann noch Mayonaise, Norischnipsel (oder einfach ein frisches Blatt Nori darüber zerbröseln) und ganz wichtig sind noch die Bonito-Flocken, der "dancing fish".
![[Bild: 14304171620_ae44d5dcee_o.jpg]](https://farm6.staticflickr.com/5547/14304171620_ae44d5dcee_o.jpg)
Probiert es einfach mal aus!
Hier findet ihr noch andere Variationen okonomiyakiworld.com/hiroshima-okonomiyaki-recipe.html
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